В наши дни на рынок поступает так много новых яблок, что ассортимент в вашем местном супермаркете, вероятно, растет или, по крайней мере, меняется. Но какие новые сорта яблок лучше всего и как их лучше всего использовать?

На протяжении десятилетий типичные предложения яблок были фиксированными и ограниченными: Red Delicious, Golden Delicious, Granny Smith, McIntosh и Macoun. Затем пришли Гала, Фудзи, Пинк Леди и Ханикрисп. Сегодня есть Cosmic Crisp, SnapDragon, Ruby Frost, Arctic Golden (генетически модифицированный, чтобы предотвратить потемнение после нарезки) и SweeTango, и это лишь некоторые из них.

Это довольно головокружительно, но яблочная индустрия должна конкурировать еще жестче со всеми другими фруктами, требующими вашего внимания, поэтому они делают ставку на новизну. Вот наш путеводитель по лучшим новым сортам яблок, которые вы увидите на своем рынке в ближайшие месяцы. Некоторые из них выходят на рынок впервые, в то время как другие существуют уже несколько лет, но только сейчас достигают критической массы.

Во-первых, краткое примечание об именах яблок. В то время как яблоки семейной реликвии часто назывались в честь их селекционера или первооткрывателя (см. Ashmead’s Kernel, Cox’s Orange Pippin и Granny Smith) или их родного города (Westfield Seek-No-Further, Hudson’s Golden Gem), современные яблоки, как правило, имеют названия, отражающие предпочтения потребителей.: Honeycrisp, Cosmic Crisp, SweeTango, Juici. Самые успешные новые сорта предлагают медовую сладость, достаточную кислотность, много сока и ярко выраженный хруст, а купить различные сорта яблок вы сможете на сайте AlmaGlobal.kz.

5 лучших новых сортов яблок

Космический хрустящий

Подноготная: думайте о Cosmic Crisp как об идеальном яблоке на данный момент. На самом деле ни один другой новый сорт яблок не вызывал столько ажиотажа в свой первый сезон. Это крупнейший американский запуск любого нового продукта за всю историю.

К чему вся эта суета? Яблоко было выведено в Университете штата Вашингтон, и этот штат является крупнейшим регионом выращивания яблок в стране — там выращивается 70 процентов американских яблок. И когда до вашингтонских фермеров дошло известие о новом легко выращиваемом яблоке со всей привлекательностью не очень легко выращиваемого Ханикриспа, все они захотели его купить. аромат, и медленно к коричневому цвету. Он также сохраняет свой вкус и текстуру в течение нескольких месяцев в хранилище с контролируемым климатом. Что не любить?

Лучшее применение: как и Honeycrisp, Cosmic Crisp будет оцениваться как яблоко премиум-класса, поэтому его лучше всего употреблять в свежем виде: отдельно, в салате, на сырной тарелке.

Джуичи

The Lowdown: результат скрещивания Honeycrisp и Braeburn, сорт Juici с милым названием оправдывает свое название, хотя его сока не намного больше, чем у многих других новых сортов. Он более сложный, чем Honeycrisp: сладость богаче, а терпкость более выражена. Но, как и его родитель, Juici плотный и тяжелый, с потрясающим хрустом. Кроме того, он отлично сохраняется при хранении.

Лучшее использование: это отличное десертное яблоко, но оно также делает очень респектабельную яблочную хрустящую корочку (и не слишком дорого).

Пиньята (она же Пинова, Корайл, Соната)

Подноготная: Этот уроженец Германии наиболее известен своим хрустом, плотной мякотью и тропическим/ананасовым ароматом. Это серьезный отход от мягких цветочных и пряных нот, скажем, Golden Delicious, который является одним из родителей Piñata, наряду с Orange Pippin и Duchess of Oldenburg от Cox. Более смелая альтернатива Fuji и Gala, теперь она широко доступна по всей стране.

 

Лучшее применение: отличное яблоко для перекуса, пиньята также хорошо держится в духовке, поэтому вы можете использовать ее в пирогах, чипсах и пирожных. Он медленно подрумянивается, поэтому в салатах выглядит (и имеет прекрасный вкус).

Руби Фрост

RubyFrost создан селекционерами яблони из Корнельского университета, и хотя он находится в разработке около десяти лет (довольно быстрое созревание для нового сорта яблок), в этом году он действительно достигает критической массы на рынках. Это яблоко с высоким содержанием витамина С имеет прекрасную кислинку и цитрусовые оттенки, но оно все же яркое и сладкое, как и все новые яблоки. Текстура также является победителем: очень хрустящая и хрустящая. Отличный хранитель, он может легко храниться в вашем ящике для продуктов в течение нескольких месяцев.

Лучшее использование: как и пиньята, RubyFrost служит как свежим яблоком, так и хорошим пекарем, а также сопротивляется потемнению.

Опал

The Lowdown: Это поразительное яблоко цвета лютика желтого цвета было выведено в Чешской Республике в результате скрещивания сортов Golden Delicious и Topaz. Как и у многих золотых яблок, у него тонкая нежная кожица и аромат меда и ванили. Но немного терпкости и дополнительные ноты груши завершают сладость. По сравнению со старым добрым Golden Delicious, Opal просто лучше: больше цвета, больше вкуса.

 

Лучшее использование: ешьте его свежим, в качестве закуски или в салатах. Да, вы можете испечь с ним, но вкус действительно сияет без приготовления или с очень небольшим количеством приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *