“Запретить, отлучить, лишить”. Поздняков описал современный подход МОК к России :: Другие :: РБК Спорт

Поздняков счел, что его убрали из комиссии МОК за критику дискриминации россиян Глава ОКР считает, что подход МОК не подразумевает присутствия России в олимпийском движении. Позднякова и еще двух россиян не оказалось в новых составах комиссий МОКФото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил в телеграм-канале, что в его отсутствии в списке членов комиссии МОК нет ничего удивительного.

Позднякова не оказалось в составе комиссии МОК по олимпийской программе, вместо него в списке представительница Ямайки. Глава ОКР с 2019 года был членом этой комиссии, которая отвечает за анализ программ Игр и предложения по их оптимизации.

«Все решения, связанные с нашим членством в той или иной комиссии МОК, абсолютно ожидаемые. Сегодняшнее — это прогнозируемый ответ на справедливую критику дискриминационной политики по нейтрализации российских спортсменов. Запретить, отлучить, лишить — парадигма нынешних подходов коллег из Лозанны не подразумевает сейчас присутствия России в олимпийском движении», — заявил Поздняков.

Главу Олимпийского комитета России не включили в новый созыв комиссии МОК ДругиеФото:Maksim Konstantinov / Global Look Press

Помимо Позднякова, в комиссиях МОК не оказалось бывшего генсека ОКР Анастасии Давыдовой (комиссия по олимпийскому образованию) и экс-главы Международной федерации спортивной стрельбы Владимира Лисина (комиссия по доходам и коммерческому партнерству).

В комиссиях МОК остались только Елена Исинбаева (комиссия спортсменов и по олимпийскому образованию) и Шамиль Тарпищев («Олимпизм365»).

Поздняков ранее неоднократно называл дискриминационными рекомендации МОК по участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

Разное