Шубенков раскритиковал организацию Недели легкой атлетики из-за Бузовой :: Другие :: РБК Спорт

Бегун Шубенков раскритиковал организацию Недели легкой атлетики за участие Бузовой и фигуристок Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами отметил, что певица и известные фигуристки участвовали в этом мероприятии сами по себе, без каких-либо взаимодействий с легкоатлетамиОльга Бузова Ольга Бузова (Фото: Сергей Булкин / NEWS.ru / TACC)

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в интервью «Спорт-Экспрессу» раскритиковал организацию Недели легкой атлетики в Москве за участие в ней певицы и телеведущей Ольги Бузовой, а также известных фигуристок.

«Заманили ей, народ на нее и пришел. На фигуристок, у них есть болельщики, которые всегда на них ходят, где бы ни появлялись. А на легкую атлетику — все равно. Мы уже у себя пообсуждали: если бы добавили коллабораций, взаимодействий с легкоатлетами, было бы поживее», — сказал Шубенков.

По словам спортсмена, со звездными гостями не было никаких взаимодействий. «Получилось, что она прямой наводкой прошла на сцену сквозь наши шатры, спела и таким же путем обратно и уехала. Фигуристки — то же самое, пришли сами по себе. Свита никого к ним не подпустила поговорить, пообщаться», — добавил Шубенков.

Спортсмен поставил Неделе легкой атлетики «шесть звезд из десяти». «Ощущение, что забег на Никольской провели, и успокоились. Хотя он должен был стать точкой входа — смотрите, товарищи сограждане, мы у Красной площади, у нас Бузова, Губерниев, дорого-богато. Классный спорт. В этом же идея была», — сказал он.

Бузова на Неделе легкой атлетике устроила шутливый забег на Никольской наперегонки с телеведущим Дмитрием Губерниевым, а фигуристки Камила Валиева, Алина Загитова, Аделия Петросян и Софья Акатьева устроили шоу-забег друг с другом.

Неделя легкой атлетики состоялась в начале июня, она была приурочена к 100-летию московского спорта.

Разное