Берни Экклстоун признал вину по делу о налоговом мошенничестве :: Формула-1 :: РБК Спорт

Экс-глава «Формулы-1» Экклстоун признал вину по делу о налоговом мошенничестве В прошлом году прокуратура предъявила экс-главе «Формулы-1» обвинения в сокрытии от налоговых служб £400 млн на счете в СингапуреФото: Belinda Jiao / Reuters Фото: Belinda Jiao / Reuters

Бывший президент «Формулы-1» Берни Экклстоун признал вину по делу о налоговом мошенничестве из-за незадекларированных £400 млн ($492 млн), хранящихся в сингапурском банке. Об этом сообщает Bloomberg.

Обвинения Экклстону были предъявлены в июле прошлого года. За несколько дней до заседания суда он признал вину. Представитель обвинения Ричард Райт заявил, что сначала Экклстоун в разговоре с сотрудниками налоговой службы отрицал наличие у него каких-либо других зарубежных трастов, кроме фонда для его дочерей.

«Мистер Экклстоун признал, что неправильно ответил на вопросы, — сказал Райт. — Теперь он признает, что по этому делу положено уплатить некоторые налоги».

Берни Экклстоун предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве Формула-1Фото:Mark Thompson/Getty Images

Прокурор отметил, что налоговые органы будут добиваться гражданского урегулирования налоговых обязательств бывшего главы «Формулы-1».

Forbes оценивает состояние 92-летнего бизнесмена и его семьи в $2,9 млрд.

Экклстоун покинул пост, который он занимал в «Формуле-1» 40 лет, в 2017 году.

Разное